english
Кодекс. Законодательство, комментарии, судебная практика
Главная страница Карта сайта Написать письмо
ГОСТ, СНиП, СанПиН, ВСН, РД, РДС, СП, ГЭСН, ФЕР, ТЕР, ГН,
правовые акты — всего более 17 000 000 документов
8-800-555-90-25
Новая версия Программного комплекса 6.2016

Джеймс Томас (James A. Thomas)

Старший директор ASTM International

Подписывайтесь на нас:

Пищевая промышленность продолжает рост!

Пищевая промышленность продолжает рост!

 Система «Техэксперт: Пищевая промышленность» расширилась за счет раздела «Справочно-технологическая информация по пищевой промышленности».

 Система «Техэксперт: Пищевая промышленность» появилась в линейке справочников Консорциума «Кодекс» в начале 2009 года. Система стала первым в стране электронным собранием профессиональной информации для предприятий пищевой промышленности. Она содержит документы федерального и отраслевого законодательства, нормативно-технические документы, образцы документов, материалы арбитражной практики, а также комплекс справочной информации.

Особый акцент в развитии системы сразу был сделан на включение в нее не только правовых и нормативно-технических документов, но и авторских разработок, найти которые в открытых источниках представляется достаточно сложной проблемой.

 «Активная работа с предприятиями пищевой промышленности показала, что одним из самых востребованных видов информации для них являются не столько документы, содержащие нормативные требования, сколько авторские разработки, раскрывающие секреты мастерства коллег: рецептуры, схемы производства, паспорта оборудования, — рассказывает product-менеджер системы «Техэксперт: Пищевая промышленность» Ксения Кривцова. — Именно поэтому в системе стали появляться дополнительные разделы, содержащие именно эту необходимую специалистам информацию. Совсем недавно в систему стали включаться каталоги оборудования для пищевой промышленности, а также информация о предприятиях отрасли. Очередной этап развития системы — появление раздела «Справочно-технологическая информация по пищевой промышленности».

 В новом разделе системы специалисты найдут комплекс материалов, в которых рассмотрены производственные процессы конкретных предприятий. В частности, здесь представлены рецептуры, технологические инструкции, схемы производства, практические руководства по осуществлению различных рабочих операций, применяемых в обработке и производстве молочных, мясных продуктов, зерновых и бобовых, овощей и фруктов, напитков, пряностей, приправ и пищевых добавок.

 Раздел, как и система в целом, будет интересен главным инженерам, главным технологам, начальникам цехов, специалистам производственных лабораторий и технических отделов, а также другим сотрудникам предприятий пищевой промышленности.

 

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»